受講生・TA交流会<2021.4.10>TA新堀剛史さん、久保裕亮さん

「TAとの交流がもっと欲しい」という受講生からの声があったので、TA/受講生交流会を始めました。今回は下記二名に、高校時代の話と現在の研究の話をしてもらった後、少人数のグループに分かれて、ざっくばらんに話してもらいました。

筑波大学大学院理工情報生命学術院システム情報工学研究群構造エネルギー工学学位プログラム博士前期課程1年新堀剛史さん

東京大学大学院 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 修士2年久保裕亮さん

対面で全体プログラムを開催していた時は、講義や実習終了後に交流会の時間を設けていましたが、オンラインだとなかなか交流することが難しいというのが事実です。一方でオンライン交流会で少人数グループにすると、仲良しの人以外とも話すことができる(話さざるをえない)ので、いろんな人と話すという点ではいいかもしれませんね!